追蹤
篤行社青的信心之旅
關於部落格
標竿就在前頭,跟著神走這一趟信心的旅程吧!
  • 6225

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

對家庭禮拜的回應

1.我們在成聖的道路上乘著上帝預備的豪華郵輪,究竟有哪些船上設施可以享用?
   惠同學在這篇旌旗教會講道篇:在神裡的富足,傳達出上帝厚賜予人的應許。先前
   的耶和華祝福滿滿詩歌也傳達出這個訊息,地上、田中、春天裡、山頂上(的仲良
   妻子帶來的茄子)都充滿神的看顧。上帝是偉大的給予者,我們也要學習給予,將
   神擺在第一位,遵行祂則所辦的事就順利,不因富足而敗壞,不要定睛在會朽壞之
   物上,在這艘遊輪上享受旅途中的美好。(摘自惠同學的結語)


   我也不夠有信心,上帝沒有說我可以揮霍他的產業,雖然我很想那麼做,問題是上
   帝到底給了我什麼旅途上的豪華設施讓我可以盡情享用?我也沒有台中市的土地、
   沒有獨棟別墅,有的是必須努力工作才能守住的工作,到底天父知道我需用的一切
   東西為何嗎? 我很努力的想上帝到底把哪些給了我,才發現還真是不少,不過都
   不是物質上的:上帝的保守、上帝的恩典、上帝的救恩上帝對我的美好計畫、祂的
   看顧、上帝的賜福、聖靈的同在、祂的愛疼、出入平安、身體健康、元氣的父母、
   我的妻子。也許,上帝所賜的豪華享受就是生命感的滿足,一種精神上的知足,物
   質上的滿足上帝說你要殷勤計畫「箴言21:5」,也難怪也讀箴言的猶太人與台灣
   人一樣都很努力讀書、賺錢,他們的父母教育子女要認真,就像箴言一再提到的一
   樣,「我兒,你要留心我智慧的話語、要聽父親的教訓...」。大家也一起來想想,
   到底你的遊輪跟我的遊輪是不是同一艘?你的設施有哪些。

   下圖:這位弟兄似乎很會享受上帝給祂的人生

2.同工會我有提到一本禱告的書:疾風烈火,美國辛牧師所領的教會復興故事,
   在8年前是一本極為著名的書,辛牧師甚至有來台辦教牧講座,契友可以上網
   查找訊息,我看完真的很受激勵,他們用禱告接納教會的每一個人,原來禱告
   真的可以帶來教會的復興。


有時候就是要這樣享受上帝所創造的世界

看看原住民孩童眼中透露的純淨,她的遊輪配備清新空氣、高亢歌聲、高山小溪

天路旅途也要有伴同行。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態