篤行社青的信心之旅

關於部落格
標竿就在前頭,跟著神走這一趟信心的旅程吧!
  • 6219

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

建造心靈的聖殿

今天雖然是國慶,在台中也有國慶音樂會,但是我和太太、教會也有四人預備心前往這次的聚會。
上帝問:你準備好讓我來建立你心靈的聖殿了嗎?還是你一直在建立世上的美好名聲?或是在買產業與擴充家中設備?你要過內在生命的生活。「內在生命」就是對好焦點、連結於神那裡,藉由讚美,讓神掌權,生活中有更多的感受到神的同在,活在祂的裡面。我們不要忽略了裡面的聖殿的建造。 這次聚會我參加四堂,從國慶日早上到隔天週六中午,我為其定標題如下: 第一堂:讚美 第二堂:醫治禮拜 第三堂:苦難中的平安與體貼聖靈 第四堂:在愛中建造聖殿 另外的第五堂:癌症醫治、第六堂(晚堂)並沒有參加,去聖歌隊了。 ▓讚美 讚美這件事,在1992年參加韓國何用仁牧師的萬國敬拜讚美節慶時就是主題,當時我升高二,在那年想清楚接受了陳正雄牧師的堅信禮。江牧師也認為讚美是建造我們心靈的第一要務,每一天要來連結於神、敬拜祂、稱讚祂、讚美祂,你的思想就強壯起來,無論得時不得時,患難中、無所是事、婚姻困難時、工作困難時,神永遠有辦法,只要讓出你的主權讓神來建造祂自己的殿在你心裡面,油價↗,股價↘,瘟疫↗,希伯來書12:27說被震動的受造之物都要挪去,使那不被震動常存,油價與股價都是人創造的,受不了神的震動,神說挪去就挪去,唯有我們心中那神聖的殿,是屬神的國度,是耶穌三日後重建的殿(哥前6:19),是重價買來的有聖靈住在裡頭,才能不怕被震動。大衛說:「你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的」(寶座預表神的掌權),聖潔我們的身體,一有狀況就呼求「主阿我讚美你,因為你是配得讚美。」在當下要選擇生氣、沮喪,還是選擇讚美?讓讚美成為自然的事。跟神說:「I just can’t do anything」,我什麼事都不能做,我要與祢合作,我的好處都在你裡面,來體貼聖靈,不要順服情緒,卸給神,神接管。大衛逃難時、得勝時、兒子將死時、被押沙龍追殺時仍然”敬拜神”,你要常常的讚美。 這心靈的殿是高大華美的(詩篇48:1-3),「錫安山-大君王的城,在北面居高華美,神在其宮中,自顯為避難所。」我們是如此的榮耀成為神的居所,就當學習卸下憂慮,轉向讚美神、敬拜神,讓神來掌管。 一起來聆聽這首歌:期盼~~ 主說,卸下你的掛慮與畏懼, 我深知你軟弱與不容易, 讓我用我的翎毛遮蔽你, 在我憐憫的汪洋裡, 讓我牽你的手走過去。 ▓醫治 關於醫治的宣告的教導: 哈利路亞×3 耶和華我的力量啊 我愛你×3 基督我的生命×3 我要向神我的力量大聲歡呼×3 我天天活在神的榮耀中×3 ▓江牧師的特會特別的一點 1.催眠 我所受的長老會或是校園團契的教導,對於敬拜或是真理的求取,是一種觀乎理性的狀態,我們理性的平和的在禱告中求,在詩歌中向神求。本次特會中可看到領會者對於上帝國的臨到、天堂門打開、我要突破等主題有幾近催眠式的呼求與宣告,一再地求、一再地抱神的大腿,我過去的教導是憑信心的禱告祈求同一時間中一次就夠,不需要一直吶喊,喊到滿足為止。不過偶爾這樣放膽的重複的宣告與呼求也很不錯,真的是喊到滿足。回來後聲音沙啞應該是這緣故吧。 2.關於靈的動詞與名詞 流進、江河、活泉、吸入神的氣息、生命的活水江河、進來、軟弱出去。這些動詞常常出現,禱告中也會說聖靈像風一樣吹過樹梢、髮際而來到我們當中,都是充滿自然界的象徵物,充滿圖像。我們好像比較少這樣。在屏東的鹽州教會的牧師,因為教會位於東港是靠海,會有多從事漁業,牧師講道也會出現這些捕魚的畫面,例如耶穌履海、下到水深處等,生動是屏東的教會講道特色。 3.與聖靈相交的教導 有一些與聖靈相交步驟的教導: /Your Mind Watch on Him /你的意志完全降服於祂 /Open your heart let Spirit to full it /有更多的渴慕,在聖靈裡。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態