追蹤
篤行社青的信心之旅
關於部落格
標竿就在前頭,跟著神走這一趟信心的旅程吧!
  • 6229

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

青年團契門塑(一)建造心靈的聖殿2009.2.14

賽 66:1-2 耶和華如此說:“天是我的座位,地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?哪裡是我安息的地方呢?”耶和華說:“這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心(“虛心”原文作“貧窮”)痛悔、因我話而戰兢的人。 
       
        痛悔=悔改,戰兢=敬畏神,我們必須常常安息在神的同在裡,這不容易,也不難,只要我們時常認罪悔改、謙卑、順服、敬畏神,神就住在我們裡面。

這心靈的殿是重價買來的
約翰2:19-22
哥前6:19
弗 2:21-22各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為 神藉著聖靈居住的所在。

        耶穌說三日重建聖殿,就是要重建得著我們的身體成為神的殿,祂要得著我們的身體,藉著聖靈住在我們裡面,將天上各樣屬靈的福氣賜給我們,充滿屬天的大能與復活的新樣,不是一個常常嘆息的身體,為何我們常被世界所搖動、常感到貧窮呢?

一、建立平安的殿
歌羅西3:15  又要叫基督的平安在你們心裡做主,你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。
      
        聖經上的平安=安息,平安與安息誠然可貴,在現今的世代充滿著緊張、閒言閒語、謊言、人的毀謗,我們如何能有平安?只有神能給我們真平安。

約翰 14:27 我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的(註:沒有保障、沒有約束);你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。

    耶穌給了我們極寶貴的力量:平安,在我們心裡作主,心靈的聖殿就這樣被建造,我有平安如江河在我心,1.心靈得以剛強,2.讓平安王安息的所在地,3.教會也有平安的氣氛。

如何才能有平安?
1.信從神,以色列人因為不信從神,終不得進入迦南地(安息美地)「這樣看來,他們不能進入安息(平安)是因為不信的緣故了。」

2.凡事告訴神、交託給神 「凡事藉著禱告祈求和感謝,將你們所要的告訴神」神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你。

(腓4:9) 3.所聽見所領受的都要去行,賜平安的上帝就必與我們同在,迦勒與約書亞因為知道神的應許,並且去執行,就能進入迦南地。

4.在苦難中去操練在基督裡的平安。今年大學學測題目:逆境,你有什麼看法?經歷信心的考驗才叫長大成熟,經上說:因著信以致於信,不要自己擔重擔壓力,卸給神,讓神來建造你心靈的殿。

5.體貼(註:跟隨)聖靈的乃是生命平安,體貼肉體的就是死。例如:可以在情緒上操練,要跟人衝突時就不要急著說話。留意我們裡面的殿是否有論斷人?有隱藏的罪?不容一點黑暗存在,求神保守我們活在神的光明與愛中。

二、在神的愛中建造心靈的聖殿
首先:我們要愛神,神的愛堅固我們的信心
雅歌 1:4 願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。

    雅歌書在第二章敘述這位佳人因為得著良人(基督)的愛,她是那麼的滿足,那樣的…。我們聽她的禱告:「願你吸引我,我們就快跑跟隨你」,她如此渴望良人的愛,就是在內室(在心裡)開始建造神的聖殿。

歌羅西2:2  要叫他們的心得安慰,因愛心互相聯絡,以致豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知 神的奧秘就是基督。

歌羅西2:9.10  因為 神本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裡面,你們在祂裡面也得了豐盛。

        上帝的華美與榮耀的特質也要在我們身上顯現出來,這是很容易發生的,只要我們願意被神的愛充滿,受祂吸引,每天學習過內在生活(靈修生活),每日親近神。
        內在生活:與神相交,注目在神,與神聯合。主啊,我愛你,我渴慕你,我交託給你。

再來:我們要愛弟兄姊妹,打從心裡的關懷
加拉太5:6 原來在基督耶穌裡,受割禮不受割禮全無功效;惟獨使人生發仁愛的信心才有功效。

「信心若沒有行為就是死的」,聖經的教導是行出仁愛的信心才能稱義。

例子:教會中的人偷竊,我們可以怎樣跟他說?

小結:論斷的禱告比不上愛與祝福的禱告。只有用愛和信心才能改變他。

聚 會 側 記
 
聚會:伯越、梅均、偉恩、政也、牧師娘
 
        領詩:伯越今天領了四首歌,他說是為了遙想過去在篤行青少契的時光,例如出去玩時都會唱「尋找」:我曾經像一隻小小飛鳥,穿梭在這城市之中…另外「雲上太陽」的意境有山谷高山、雲上、太陽、上帝的笑臉,他很喜歡。其他也選了他的世代很熱門的讚美溫泉、全新的你。
  
        遊戲與分享:今天梅均帶領我們找領袖,都由我扮演領袖,很抱歉當的不好,因為人太少,用眼角餘光就可以找到我了。
1.為伯越在集集的工作禱告,由於工作太空,只要背蜻蜓的學名,他有點不知所措。
2.為梅均新學期的新代課工作,資源班的十一個孩子不好帶,也要為每一個孩子擬定IEP,下禮拜左右要搞定。
3.偉恩分享他帶領家扶小孩的過程,我們倒是希望她暑假可以順利來參加福音隊,為她的暑假實習禱告,可以有體諒人的主管及制度。
 
         由於內人的建議,我今天前半段讓大家暢所欲言的分享,學習到如何抓蝴蝶餵螳螂、觀察鳥類的田野調查是在一條路徑上選點站立十分鐘聆聽叫聲與觀察鳥的飛翔、如何抓蝙蝠、世界是繞著人類轉的,人類的罪惡在於破壞棲地、資源班的IEP等,這個過程是很有趣,天南地北的。對團契的帶領,今天的預備是介於生澀與熟練之間,江秀琴牧師的東西本就不好講,但是可以簡單扼要的整理,讓大家也可以在日常生活中操練內在生活,每日親近神,是我最大的目的。

相簿設定
標籤設定
相簿狀態